目次
1 自然農法との出会い
2 日本の農薬使用量は世界一
3 自然農法で農家の経営は成り立つのか
4 雑草の、この偉大な働き
5 地球温暖化と食糧危機
6 人は何を食べたらいいのか
7 よく噛むことの大切さ
著者等紹介
片野學[カタノマナブ]
1948(昭和23)年東京都生まれ。1973(昭和48)年東京大学農学部農業生物学科卒業。1978(昭和53)年東京大学大学院農学系研究科農業生物学専門課程博士課程修了。農学博士の学位取得。岩手大学農学部教官助手。1984(昭和59)年九州東海大学農学部専任講師。1987(昭和62)年九州東海大学農学部助教授。1993(平成5)年九州東海大学農学部教授。2008(平成20)年東海大学農学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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