内容説明
ひと味違うメインの豚肉レシピと、豚肉でつくる加工品、豚肉にぴったりの付け合わせ。いつもの豚肉をごちそうにする簡単・絶品レシピ。豚のことがもっと深くわかるマメ知識コラム付き。
目次
1 豚肉料理(老舗洋食屋の高級ポークソテー;冷製しゃぶしゃぶ ほか)
2 豚肉加工品(モルタデッラ;パテ・ド・コション ほか)
3 付け合わせ(ズッキーニのファルス;青梗菜のブイヨン煮 ほか)
4 コラム(豚肉の味を決める要素;豚の生産工程 ほか)
著者等紹介
神谷英生[カミヤヒデオ]
1967年、新潟県生まれ。東京・目黒区にて熟成肉やジビエ料理のレストラン「ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ」、自家製シャルキュトリーのテイクアウト専門店「フレンチデリカテッセンカミヤ」を営む。高校卒業後、1986年に新潟のフレンチ「マプペイーヴル」に入店。その後上京し、1991年に六本木「住友迎賓館」に入社。1997年より東宝グループの総料理長として数々のパーティーで指揮を執り、その傍ら、世界各地で料理修行を積む。2004年に「ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ」の前身「トロワピエロ」を、2011年に「フレンチデリカテッセンカミヤ」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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