感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
19
釣り人向けかな?フルカラーで日本でとれる様々な魚の調理法が掲載されています。そして、写真に添えられた文章もなかなか面白い。最後の「魚に貴賎なし!」に夫が大喜び。でも数日前の夫婦げんかの元はトロ箱3つ分の魚とイカの下ごしらえを夕飯作っている私におしつけたことが始まりなんですけどね。反省しろゴーマン夫め。2017/02/02
よこ山
1
かなり変わった魚も載っているのですが、7割方は釣りをする人か近所に漁港のある人しかお目にかからなそうですね。魚好きにはぜひお勧めしたいです。この本があれば、その辺で売っている魚のさばき方がわからないという事はないと思います。余すところなく魚を食べようというスタンスですので、変わった部位の食べ方も載っています。この本を読む前は、魚の内臓は捨てていましたが、今では胃袋で作ったガツポン酢は大好物です。