内容説明
風に吹かれて旅するイタリア。歴史、風土、美と人世。その多様性と奥深さを味わう50のメニュー。
目次
歴史の今(街道の古代;遺跡 ほか)
風土に遊ぶ(田園;「美しい村」リグリア編 ほか)
美の系譜(ヴィーナスとマドンナ;美術探訪 ほか)
人世を思う(民族衣裳;祭り ほか)
著者等紹介
甕滋[モタイシゲル]
長野県出身。東京大学法学部卒業。元農林水産事務次官、農林水産技術会議会長。農林水産省退職者の会顧問(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。