内容説明
現代の食生活、これでいいのですか?薬漬けにならずに、アトピー性皮膚炎を改善し、悪化を防ぐ食生活とは?著者の実体験によるアトピー性皮膚炎克服方法。
目次
1 アトピー性皮膚炎とはどのような病気なのでしょうか
2 息子のアトピー性皮膚炎は親ゆずり
3 なぜアトピー性疾患が増加したのでしょうか
4 アトピー性体質に起こりやすい症状とその対応
5 日常生活で注意すべきことは何でしょうか
6 アトピー性皮膚炎に効果的なのは素朴な和食
7 アトピー性疾患に効く栄養素・機能成分を多く含む食品(体験記録)
著者等紹介
鈴木多実[スズキタミ]
本名、文子。管理栄養士。江東区保育課保健所勤務
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 心に雨が降った日に開く本
-
- 和書
- 三代将軍家光 徳間文庫