内容説明
みんなが知ってる有名店から、ローカルご用達の隠れた名店まで、なるべく本物の味に近づけるように研究。また、スーパーのデリでしか手に入らないパイやクッキーなども調査、かなりイケる味に仕上がった。
目次
レオナルズ風マラサダ
デュークス風フラパイ
レインボードライブイン風アップルパイ
リケリケドライブイン風ベイクドカスタード
チョコレートファクトリー風フローズンチーズケーキチョコレート
リリハベーカリー風ココパフ
シナボン風シナモンロール
KCドライブイン風ワッフルドッグ
オーガニックカフェ風ラニアケア・サンドイッチ〔ほか〕
著者等紹介
藤沢セリカ[フジサワセリカ]
1961年2月生まれのみずがめ座。茅ヶ崎在住。サーファーの夫1人と釣キチの息子1人。経歴は、出版社で雑誌編集者として勤務。ギャル系、ファッション系などの婦人雑誌の製作に携わり20年。現在は料理研究家、そしてフリー・エディターとして「ハワイ」と「ごはん」をテーマとした本を製作中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。