内容説明
日本は南北に長い国だから当然すんでいる魚も種類がちがうししゅんも異なる。魚を旨く食べるにはしゅんと新鮮さがなによりだ。そこで、多少なりとも魚料理をつくるときや、魚の味に興味をもつ人の参考になればと思い、食卓の魚学をしたためた。
目次
第1章 赤身のさかな
第2章 白身のさかな
第3章 光りもの
第4章 その他のすしだね
第5章 魚の秘密
日本は南北に長い国だから当然すんでいる魚も種類がちがうししゅんも異なる。魚を旨く食べるにはしゅんと新鮮さがなによりだ。そこで、多少なりとも魚料理をつくるときや、魚の味に興味をもつ人の参考になればと思い、食卓の魚学をしたためた。
第1章 赤身のさかな
第2章 白身のさかな
第3章 光りもの
第4章 その他のすしだね
第5章 魚の秘密