目次
創造料理の店自然食料理の店「あかしや」を訪ねて
第1章 渡邉稔子の手づくり料理教室(強い生命力をいただく;筍料理アラカルト;大豆料理アラカルト;梅干し料理アラカルト;夏野菜を使ったスタミナ料理 ほか)
第2章 「あかしや」物語(「あかしや」店一〇周年に思う;料理は芸術;日替わりが楽しみ;カップル誕生;トルコキキョウの花束 ほか)
思い出写真館
遺稿に寄せて
著者等紹介
渡邉稔子[ワタナベトシコ]
食養料理研究家。1932(昭和7)年、群馬県藤岡市生まれ。群馬県立藤岡女子高校卒業。1954年、東京栄養専門学校卒業。栄養士の職歴を経たのち、1965年頃から食養の研究を始める。その後、病院や保育園で玄米食を中心とした料理と献立を指導。ナチュラルレストラン「あかしや」を経営するかたわら、ヘルシー料理教室を開催。講演なども行ない、雑誌、新聞などでもヘルシークッキングの指導者として活躍。2018年3月9日、逝去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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