出版社内容情報
乳ガンを抑制してくれる大豆食品、胃ガンを予防するキャベツ、潰瘍を治してくれる唐辛子・にんにく、便秘に有効なプルーンetc・・・、あなたが今、悩まされている症状を改善するためには、どんな食品を摂ったらよいのか、あるいは避けるべきなのかを、現代医学最前線の視点から明らかにする一冊。食事と健康との密接な関連から導き出された、病気・症状別食品メニューを満載した、現代人必携の健康へのパスポート。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
みとと50
7
がんばろう。野菜食べます。2013/10/11
uburoi
0
「肉を止めれば、あなたの関節炎はよくなる。」「しょうがは、現代薬と比較した試験で、乗り物酔い、船酔い、手術後嘔吐、つわり、その他の嘔吐に対して同等かあるいはそれ以上の効き目をみせている。」「しょうがのよい点は副作用がないこと」「キャベツには自然の抗潰瘍薬が含まれている」「お茶を飲むネズミは潰瘍にならない」「激辛料理は胃を傷めない」「激辛のペッパーは胃の内層を保護してくれる」「ベジタリアンには腎臓結石が少ない」『砂糖が」「痛みと苦しみを減らす」「正常な健康人は一日一四回おならをする」2019/07/21