内容説明
毎日約60種類2100食「おいしい」と患者が認めた病院食をつくっている管理栄養士と医師が勧める、生活習慣病を予防・改善する30の献立。
目次
高血圧の基礎知識(鮭の南蛮漬け定食;麻婆豆腐定食 ほか)
糖尿病の基礎知識(さっぱり牛しゃぶ定食;ホッケの漬焼き定食 ほか)
痛風・高尿酸血症の基礎知識(クリームシチュー定食;ふんわり卵の天津丼定食 ほか)
脂質異常症の基礎知識(切り干しdeナポリタン&鮭のマスタード焼き定食;ロール白菜定食 ほか)
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- チェンジ!!! 地雷風俗店「スリーアウ…