北海道大学病院のおいしい健康ごはん

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784894537927
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

内容説明

毎日約60種類2100食「おいしい」と患者が認めた病院食をつくっている管理栄養士と医師が勧める、生活習慣病を予防・改善する30の献立。

目次

高血圧の基礎知識(鮭の南蛮漬け定食;麻婆豆腐定食 ほか)
糖尿病の基礎知識(さっぱり牛しゃぶ定食;ホッケの漬焼き定食 ほか)
痛風・高尿酸血症の基礎知識(クリームシチュー定食;ふんわり卵の天津丼定食 ほか)
脂質異常症の基礎知識(切り干しdeナポリタン&鮭のマスタード焼き定食;ロール白菜定食 ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

チョビ

0
いわゆる成人病の原因とその食事レシピ。原因のところは耳が痛いわー。ただしレシピは定食として出ているので、ちょっと使いづらいかも。2015/10/31

かんな

0
美味しそう!( ̄▽ ̄)でもやはり「病院食」然として見えるのは何故かしら?2018/11/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9924857
  • ご注意事項

最近チェックした商品