内容説明
食べる機会の多い140種類の特徴を切り抜き写真で紹介。便利な写真つきの索引。調理法も充実。野外でも家庭でも、北海道の自然を楽しめる一冊。
目次
春一番の山菜―4~5月(アキタブキ;アサツキ;アマニュウ;イワガラミ;エゾイラクサ ほか)
ゴールデンウィークの山菜―5月上旬(アキノキリンソウ;エゾゴマナ;エゾニュウ;オオアマドコロ;オオウバユリ ほか)
著者等紹介
山岸喬[ヤマギシタカシ]
植物成分の研究を専門とする。現在、北見工業大学教授国際交流センター長。北海道文化奨励賞受賞(2001年)、薬剤師、薬学博士
山岸敦子[ヤマギシアツコ]
製薬会社に就職、喬氏と結婚。薬剤師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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