内容説明
北海道のナチュラルチーズづくりに魅せられた人たちが語るチーズの魅力。
目次
農事組合法人共働学舎新得農場(新得町)
(株)月のチーズ(滝上町)
(株)北海道箱根牧場(千歳市)
北海道のチーズがおいしいワケ
北海道のチーズの歴史
道央エリア
道南エリア
道東エリア
道北・オホーツクエリア
ナチュラルチーズができるまで〔ほか〕
著者等紹介
吉川雅子[ヨシカワマサコ]
ベジタブル&フルーツマイスター、「ベジカフェまーくる」主宰。新聞や雑誌の記事の執筆、マーケティングリサーチによる商品開発やプランニングにかかわる。北海道新聞土曜日夕刊で「北海道の野菜たち」や「北海道の果物たち」を連載。2006年10月、都市と農村の交流の場である「ベジカフェまーくる」をオープンさせ、野菜のソムリエとしていろいろな方たちに、より多くの野菜を食べてもらうメニューの提案をすると同時に、北海道の素材や加工品の展示販売を行っている
宇津木圭[ウツキケイ]
(株)札幌コマーシャルフォト、APA(社)日本広告写真家協会正会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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