今考えよう、安全でゆたかな食生活・食環境〈5〉その食べ物、どこからきたの?

今考えよう、安全でゆたかな食生活・食環境〈5〉その食べ物、どこからきたの?

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 50p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784894236189
  • NDC分類 K498
  • Cコード C8377

目次

食物の世界
ビジネスとしての農業
世界じゅうで
包装と輸送
スーパーマーケット
手軽な食べ物
地域の食物を
足立己幸先生からのメッセージ 安全で、ゆたかな食生活・食環境について世界じゅうの子どもたちとともに考えよう!

著者等紹介

足立己幸[アダチミユキ]
女子栄養大学名誉教授、名古屋学芸大学大学院教授、NPO法人食生態学実践フォーラム理事長、保健学博士、管理栄養士。1958年東北大学農学部卒。東京都衛生局技師等を経て、1968年女子栄養大学へ着任、1987年ロンドン大学人間栄養学部客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品