目次
エネルギーになる食べ物
食品のグループ
炭水化物
たんぱく質
脂質
ビタミンと無機質
水分
自分の体を知り、たいせつに
練習と試合
健康トラブル
足立己幸先生からのメッセージ 食べ物の「栄養素」をしらべてみよう!
著者等紹介
足立己幸[アダチミユキ]
女子栄養大学名誉教授、名古屋学芸大学大学院教授、NPO法人食生態学実践フォーラム理事長、保健学博士、管理栄養士。1958年東北大学農学部卒。東京都衛生局技師等を経て、1968年女子栄養大学へ着任、1987年ロンドン大学人間栄養学部客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- いちばんのなかよしさん