目次
生きるためのエネルギー
化学物質と添加物
ラベルにはなにがかいてある?
現代の便利さ
「善玉菌」と「悪玉菌」
危険な食品
食品の遺伝子をかえる
将来のための選択
足立己幸先生からのメッセージ 食品表示を注意ぶかく読む力と自分にとってよいかを考えてつかう力を
著者等紹介
足立己幸[アダチミユキ]
女子栄養大学名誉教授、名古屋学芸大学大学院教授、NPO法人食生態学実践フォーラム理事長、保健学博士、管理栄養士。1958年東北大学農学部卒。東京都衛生局技師等を経て、1968年女子栄養大学へ着任、1987年ロンドン大学人間栄養学部客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。