緑黄色やさい―ニンジン、かぼちゃ、ホウレンソウなど

緑黄色やさい―ニンジン、かぼちゃ、ホウレンソウなど

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  • サイズ A4判/ページ数 32p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784894234154
  • NDC分類 K498
  • Cコード C8377

目次

緑黄色やさいってなに?
ホウレンソウの色の変化
ニンジンのオレンジ色
ブロッコリー、あまいのはどこ?
日本かぼちゃと西洋かぼちゃ
緑ピーマンのにおい
おいしいトマト

著者等紹介

吉田企世子[ヨシダキヨコ]
1934年栃木県生まれ。1967年日本女子大学大学院修士課程修了。同年女子栄養大学講師、助教授を経て、1988年より教授。1984年農学博士の学位を取得。専門は食品学、食品加工学。研究室では主に栽培条件と野菜の成分との関係について研究。所属学会に、日本栄養・食糧学会、日本土壌肥料学会、園芸学会その他。公的委員に農林水産省関東農政局食生活指針関東地域推進協議会委員、東京都有機農産物等流通推進協議会委員、東京都有機農産物等認証委員会委員その他

越智直実[オチナオミ]
東京生まれ。早稲田大学社会科学部卒業。小学校教諭を経て、雑誌・書籍の執筆、編集にたずさわる
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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