ザ・サヴォイ・クックブック

個数:
  • ポイントキャンペーン

ザ・サヴォイ・クックブック

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B4判/ページ数 191p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784893622181
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

内容説明

本書では、ブレクファストからランチ、ディナー、そしてアフタヌーンティーにライトミールと、ザ・サヴォイの丸一日分の料理を、百種類以上のレシピを使って紹介している。内容はザ・サヴォイの古典メニューのほか、伝統的イギリス料理やヨーロッパ・アメリカ料理と融合した現代的メニュー、あるいは東洋の料理に影響を受けたものまで、さまざま。そのすべてが家庭でもつくれるように神経の行き届いた、ていねいな書き方をされている。また各章のはじめでザ・サヴォイ独特の雰囲気をエッセイ的に紹介しているほか、ザ・サヴォイに泊まって食事をした歴史上の有名人たちのエピソードや、アール・デコのインテリアの話、隣接するサヴォイ劇場の逸話なども、語られている。

目次

ブレクファスト(「ザ・サヴォイのアール・デコ」)
ランチ(ランチ(スターター)
ランチ(メインコース) ほか)
アフタヌーンティー(「サヴォイ劇場」)
ディナー(ディナー(スターター)
「ザ・サヴォイでパーティを」 ほか)
ライトミール(ライトミール(スターター)
ライトミール(メインコース) ほか)
基本のレシピとつけ合わせ料理

著者等紹介

エイデルマン,アントン[エイデルマン,アントン][Edelmann,Anton]
現代ヨーロッパでも数少ない有名人シェフのひとり。ロンドンのザ・サヴォイで21年間総料理長として働くあいだ、『サヴォイでお茶を』(パーソナルメディア刊)、“Creative Cuisine”、“Canap´es and Frivolities”など8冊の本を書いている。また英BBCの“Food and Drink”など、テレビ料理番組にも数多く出演している。2003年にザ・サヴォイを離れ、現在はSodexho社の取締役としてメニュー開発やシェフ教育をするかたわら、ロンドンのレストラン「ドルフィン・スクウェア」のマネージングなどでも活躍中

カザルス,ジーン[カザルス,ジーン][Cazals,Jean]
料理とインテリアの部門で有名な写真家
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品