目次
1 Wholesome food 玄米(玄米を炊きましょう。;春の香り玄米ご飯 ほか)
2 Tasty food 白米(白米を炊きましょう。;ワイルドライスのサラダ可愛いいトマト詰め ほか)
3 My favorite food 豆(豆料理;大豆 ほか)
4 Delicious food おかず(野菜料理;魚料理)
5 Sweet Paradise デザート(豆をしっかり炊いてあんこ作り;いろいろあんこ玉 ほか)
著者等紹介
田中愛子[タナカアイコ]
料理研究家。インターナショナルコーディネーター。大阪樟蔭女子大学英文科卒業。夫の仕事の関係で、ニューヨークや海外でのパーティコーディネートに多く携わり、食の現場を学ぶ。2000年キッチンカンバセーション(食のプロデューススペース)を設立。クリナリースクールでは次世代の料理研究家の人材育成、また家庭料理の楽しさ、美しさを伝える世界の家庭料理教室に力を注ぐ。さらに語学力を生かし、海外の食事情や食文化の取材など、活動の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。