乾物事典―いざと言うときのオタスケマン!

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  • サイズ B6判/ページ数 101p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784893362292
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

乾物をもっと便利に、おいしく食べるためのお役立ち事典。乾物127種類を収録、戻し方や使い方のコツなどを掲載。

目次

乾物リスト(あおさ;青のり;アガー;あぎ ほか)
乾物を使った簡単レシピ(あずき;あんず;海老せん;おごのり ほか)

著者等紹介

野々村瑞穂[ノノムラミズホ]
管理栄養士。現在、大阪青山短期大学、辻学園栄養専門学校など非常勤講師として栄養教育に従事。(社)日本栄養士会連盟幹事、日本未病システム学会名誉会員、学校法人村川学園評議委員、(株)日本食生活指導センター会長。市町村および各企業の健康保険組合などにおいて、生活習慣病や健康増進のための指導に携わっている

橋本通子[ハシモトミチコ]
管理栄養士・専門調理師。大阪樟蔭女子大学、近畿社会福祉専門学校、神戸介護福祉専門学校、和歌山社会福祉専門学校など非常勤講師として栄養・調理教育に従事。日本未病システム学会評議委員。(株)日本食生活指導センター勤務

山田裕司[ヤマダユウジ]
管理栄養士・専門調理師。大阪青山短期大学の准教授として、調理学実習、給食経営管理実習の教育に従事。料理講習会や料理店へのメニュー提供、献立指導なども多く手がけている。日本未病システム学会の評議委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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