アレルギーの子どものための健康レシピ

個数:

アレルギーの子どものための健康レシピ

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 146p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784893320636
  • NDC分類 493.931
  • Cコード C0077

目次

調理の基本と工夫
児童のアレルギー改善食
幼児のアレルギー改善食
抗アレルギー食アラカルト
おやつラインナップ
離乳食も工夫を!
健康と美容のための四季の献立例

著者等紹介

高畑康子[タカハタヤスコ]
1963(昭和38年)、別府大学家政学部食物学科卒業。栄養士、高畑クッキングスタジオ主宰、朝日カルチャーセンター講師。全国の消費者団体、職域団体、JAなどでの講演を通して、伝統的な和食の見直し・食生活改善などの啓蒙活動を行うとともに、3000坪の農園で自ら完全有機無農薬の野菜作りを実践している。また、オーナーであるレストラン「彩食和膳 養玄」(休業中)での“見た目にも美しくおいしい自然食”の表現、「自然食品の店 玄」からの“食と安全”について情報発信なども展開(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品