目次
調理の基本と工夫
児童のアレルギー改善食
幼児のアレルギー改善食
抗アレルギー食アラカルト
おやつラインナップ
離乳食も工夫を!
健康と美容のための四季の献立例
著者等紹介
高畑康子[タカハタヤスコ]
1963(昭和38年)、別府大学家政学部食物学科卒業。栄養士、高畑クッキングスタジオ主宰、朝日カルチャーセンター講師。全国の消費者団体、職域団体、JAなどでの講演を通して、伝統的な和食の見直し・食生活改善などの啓蒙活動を行うとともに、3000坪の農園で自ら完全有機無農薬の野菜作りを実践している。また、オーナーであるレストラン「彩食和膳 養玄」(休業中)での“見た目にも美しくおいしい自然食”の表現、「自然食品の店 玄」からの“食と安全”について情報発信なども展開(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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