高血圧に勝つカボチャ料理

個数:

高血圧に勝つカボチャ料理

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月29日 03時40分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 108p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784893320490
  • NDC分類 493.25
  • Cコード C2077

内容説明

カボチャは、おいしさと多彩な効能を合わせもつ最高の食材。特に「血圧降下食品」として優れていることが、最近行われた臨床試験で証明されている。そのカボチャの最も効果的な利用法が、本書の「高血圧によいカボチャ料理」なのである。高血圧のほか、糖尿病や高脂血症の予防・改善も期待できる。

目次

第1部 高血圧の予防・改善にはカボチャが一番(高血圧は食事療法が肝心;カボチャは最も有効な天然の「血圧降下薬」)
第2部 高血圧によいカボチャ料理(主菜―焼き物、炒め物、揚げ物、煮物など;副菜―サラダ、和え物など;主食、汁物―ご飯類、麺類、スープなど;デザート、ドリンク)

著者等紹介

山田梗湖[ヤマダキョウコ]
ヘルスフーズ&ビューティーコンサルタント。(株)自然医粧代表、みどりのNPO副理事長、日本CI協会マクロビオティック料理師範。慶応大学文学部中退。朝日カルチャーセンター、よみうり文化センター等の講師として「健康と美容」をテーマに講習、料理指導にあたる一方、テレビ、雑誌等で幅広く活躍

斎藤嘉美[サイトウヨシミ]
文京第一医院院長。医学博士。日本脈管学会評議員、日本血液学会認定医・指導医。1932(昭和7)年、東京生まれ。東京大学医学部卒業。東京大学医学部講師を退官後、現職に
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品