トマトで「ガン・ボケ・動脈硬化」を防ぐ

個数:

トマトで「ガン・ボケ・動脈硬化」を防ぐ

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B6判/ページ数 172p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784893320346
  • NDC分類 493.18
  • Cコード C0047

内容説明

最近、トマトの赤い色素のリコピンにβ‐カロチンの二倍、ビタミンEの100倍の活性酸素消去能のあることが分かり、注目されています。実際に、血液中のリコピンの濃度の高い人はガンにかかりにくいことが報告されています。リコピンの豊富なトマトは、糖尿病の予防に著効のあるタマネギとともに、最も有望な成人病「予防薬」です。

目次

第1章 いま、トマトが注目されている
第2章 トマトが赤くなると医者が青くなる
第3章 トマトの赤い色素(リコピン)は最強の発ガン抑制成分
第4章 トマトは老化を抑える
第5章 トマトは循環器や肝臓などの病気の予防にも有望
第6章 体によいトマトの利用法

最近チェックした商品