内容説明
メタボ、高血圧、糖尿病…体型と健康が気になる、働き盛りの男たちへ。
目次
1 100キロを超えた僕がダイエットを決意するまで(中華のシェフはつらいよ!?気がついたら100キロオーバー!;いつでも食べられる環境にある怖さ ほか)
2 あれもこれも食べていい!?夢の食事法に出会った(栄養バランスをととのえて、痩せやすい体へ;肉を食べてもいいという安心感 ほか)
3 ダイエットで体も心もカッコよく、健康に(運動することは自分の体を見直すこと;入浴で肌の調子をととのえる ほか)
4 ダイエットはゲーム!楽しくクリアするための俺流攻略術(大好きなものは、諦めない!減量中もトンカツを愛し続ける;一日働いた自分へのご褒美、夜の食事ボリュームは落とさない ほか)
中華の一流シェフが考案 簡単!和田式9品目やせ飯レシピ
著者等紹介
菰田欣也[コモダキンヤ]
1968年東京生まれ。1987年大阪あべの辻調理師専門学校入学。講師として来ていた陳建一氏と出会う。1988年赤坂四川飯店へ入社。2001年セルリアンタワー東急ホテル内のszechwan restaurant陳渋谷店の料理長に就任。2008年四川飯店グループ総料理長に就任。2012年四川飯店グループ取締役総料理長に就任。2013年公益社団法人日本中国料理協会常務理事に就任。またこの年、中国の国家資格である中華中医薬学会「営養薬膳師」免許を取得
和田要子[ワダヨウコ]
美容体育研究家。株式会社アッパー代表取締役社長。21歳のときに和田式指導者コースに入る。創業者・和田静郎、そしてその長男であり二代目の和田浩太郎の跡を継ぎ、ダイエット指導・健康指導にあたる。より美しく健康的に痩せる、その確実で丁寧な指導には定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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