内容説明
金串を使った肉の脂落とし、ボウルを使った減塩サラダなど、テレビ放送で大評判の調理法で、生活習慣病にならない料理が作れます。
目次
焼き物
煮物
炒め物
揚げ物
和え物・サラダ
鍋物
デザート
著者等紹介
小山美枝[コヤマミエ]
神戸大学工学部研究室に勤務の傍ら、辻学園調理技術専門学校を卒業。結婚後、5年間のアメリカ在住中、日本料理を教える傍ら、イタリアをはじめ各国の料理を習得する。帰国後は辻クッキングにてクッキングコンサルタントとして勤務し、さまざまな企業への料理レシピ提案や各種料理講習会講師、料理書籍のコーディネートなど多方面にわたって活躍。退職後はレストラン経営のアドバイスや食品企業のフードアドバイザー、料理講師などで活躍。最近では日本テレビ「おもいッきりテレビ」にも出演。家庭料理からホテルの本格的な料理まで行なっている幅広い料理提案は、常に女性の視点、主婦の視点に立っての料理と好評を博している
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