目次
第1章 おいしくなーれのやりかた(きる;やく;いためる ほか)
第2章 食べもののおいしいひみつ(たまごだいへんしん;お米からごはん!;うまみのもとはだし ほか)
第3章 レシピ(たたいてポキポキきゅうり;じゃがいももちもち;ちぎりキャベツ ほか)
著者等紹介
上田のりこ[ウエダノリコ]
愛媛県出身。みかん農家に生まれ、小さいころから海の幸・山の幸に囲まれて育つ、食べることが大好き。IT企業勤務後、博物館・美術館で子ども向けの教育プログラム普及に携わる。2014年より、東京都世田谷区の自宅で、子ども向け料理教室「こびとの台所」主催。幼児(3才から)、小学生のほか、ママや外国人向けのクラスも開講し、年間400人以上が訪れる人気教室に。2018年から「ロジカル調理」の前田量子先生に師事。小学校放課後クラブ、イベント、カフェなどでのワークショップ、出張個人レッスンなども行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。