内容説明
著者の18年間のオーガニック生活から食べ物選びの基本ポイントと生活のアイディアを主体にしたオーガニック生活の本。
目次
1 食生活がつくる健康な体(身土不二の考え方;季節の野菜 ほか)2 食品ラベルの見方(原産地表示;「解凍」と「養殖」表示 ほか)
3 オーガニックな食卓(こころがけたいこと;食品選びのポイント)
4 身近にできる環境運動(家の中でできること;おでかけの時にできること ほか)
-
- 電子書籍
- 「制約」を使って最短で答えを出す! 絞…
-
- 電子書籍
- ダメジョのルームシェア12 G2Com…
-
- 電子書籍
- キスよりもっと【分冊】 9巻 ハーレク…
-
- 電子書籍
- 小学館ジュニア文庫 おためし読みまとめ…