仏和料理用語辞典

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 473p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784892620300
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2085

内容説明

フランス料理を本格的に勉強しようと志している方々、とりわけ、フランス語で書かれたルセット、すなわち、料理の作り方の文章を読んでみたい人のための仏和料理用語辞典。見出し語5200語をフランス料理書から厳選。料理用語、調理器具、材料等イラスト入りで解説したほかワイン、チーズ、菓子の用語、料理名の由来も収録。巻末に和仏部も付く。

著者等紹介

平井裕[ヒライヒロシ]
1944年東京生まれ。早稲田大学教授
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品