目次
序章 ホスピタリティ論を学ぶにあたり
第1章 ホスピタリティの発生
第2章 サービスとホスピタリティ
第3章 日本の慣習とホスピタリティ
第4章 日本の食文化とホスピタリティ
第5章 茶道とホスピタリティ
第6章 日本の企業経営にみるホスピタリティ
第7章 ホスピタリティ産業
第8章 旅行業とホスピタリティ
第9章 宿泊業とホスピタリティ
第10章 航空業とホスピタリティ
第11章 西洋料理とホスピタリティ
著者等紹介
塹江隆[ホリエタカシ]
1942年生まれ。1964年同志社大学法学部卒業。同年近畿日本ツーリスト(株)入社。支店長、本社部長、グループ会社役員を経て2000年退社。現在に至る。現在、関西国際大学・滋賀女子短期大学講師
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- ようこそ土屋名画座へ