目次
第1章 渡辺鎌吉(日本で最初のフランス料理名人、渡辺鎌吉;鹿鳴館、中央亭、綱町三井倶楽部 ほか)
第2章 岩堀房吉(努心の人、房吉;中央亭を去る ほか)
第3章 山越徳玄(名人の塩味;名人、小林作太郎 ほか)
第4章 眞田英輔(努力の人;父から受け継いだ血 ほか)
第5章 ルイ・ベギュー(日本のフランス料理の父;築地ホテル ほか)
著者等紹介
伊藤薫[イトウカオル]
株式会社エービーシーツアーズ代表取締役。株式会社ジェックス代表取締役。クラブ・プロスペール・モンタニエ、オフィシエ。ベルエ・コンセイユ、アンバサドゥール。魯里人の会事務局長。居合道錬士六段。1948年3月5日生まれ。1971年2月1日(株)西武トラベル入社。1973年12月1日(株)ワールドプラン共同設立。1977年11月2日(株)エービーシーツアーズ設立。1986年4月1日(株)ジェックス設立。40年間、日本の料理業界において、食文化交流に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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