内容説明
健康でいることは、人生&犬生の基本。生きた食材を使った手作りのごはんは、人間にとっても犬にとっても、生命と幸福の源となることでしょう。犬のための手作りごはんのレシピ270点を、使う食材別に並べました。どのレシピにも、飼い主用にアレンジする方法を添えてありますので、犬用と人間用のごはんを一緒に調理することができます。
目次
肉
魚
野菜
卵・乳製品
穀物
豆製品
乾物
果物
著者等紹介
南村友紀[ミナミムラユキ]
グラフィックデザイナー、イラストレーターとして仕事をするうち、一緒に暮らし始めたゴールデンレトリーバー、ガブリンのためのごはんを手作りするようになる。これをきっかけに犬のごはんの大切さを痛感し、ホリスティック医学や栄養学を猛勉強、2002年、日本で初めての犬のためのデリカテッセン「Kitchen Dog!」を東京・自由が丘にオープンした。また、「犬のためのスローフード協会」を設立し、犬の食について正しい知識を共有し手作りごはんのよさを広める活動を行っている。犬の手作りごはんのための栄養計算ソフト「ペロリン」の企画や、同業種のプロデュースやコンサルティング、講演活動など幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。