内容説明
人気フランス菓子店「Noliette」のエスプリがここにある。
目次
P^atisserie(フィアンサイユ;オペラ・ピスターシュ ほか)
Confiserie(フリュイ・デギゼ;パート・ド・フリュイ ほか)
G^ateaux(タルト・ショコラ;ガレット・デ・ロア ほか)
Chocolat Glace et Sorbet(ショコラ;グラス/ソルベ)
Viennoiserie(クロワッサン;ブリオッシュ)
本書で使用した材料
著者等紹介
永井紀之[ナガイノリユキ]
1961年生まれ。「オーボンヴュータン」のオープニングスタッフとして入社、2年後渡仏。ヴァランス「ジロー」、グルノーブル「ドゥーベルヴァル」、パリ「ミッシェルロスタン」、ポンドイゼール「ミッシェルシャブラン」、ジュネーブ「ホテルインターコンチネンタル」、ルクセンブルグ「オーバーワイス」など、ヨーロッパで6年間過ごしたのち、帰国。1993年より「ノリエット」、オーナーシェフ
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