目次
第1章 自分を伝える(紹介;習いごと ほか)
第2章 家族関係を語る(家族の紹介)
第3章 日韓の文化交流(好きな歌の有無;経験を尋ねる ほか)
第4章 食文化の共通点と相違点(食文化比較)
付録 単語リスト
著者等紹介
油谷幸利[ユタニユキトシ]
1949年京都市生まれ。京都大学文学部言語学科、同大学院修士課程修了。ソウル大学大学院国語国文学科に留学。現在同志社大学教授。韓国政府によりハングル発展有功者褒章受賞(2004年)
南相瓔[ナムサンニョン]
1959年ソウル生まれ。1986年来日。東京都立大学大学院修士及び博士課程修了。専門は教育学。現在金沢大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。