四季の料理本・冬―高齢者向け献立集

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 209p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784890414413
  • NDC分類 498.59
  • Cコード C3077

内容説明

施設で使える!住宅で使える!高齢者に喜ばれる冬(12月、1月、2月)の献立が満載。高齢者の身体状況に十分考慮したうえで作成された、栄養バランスに優れた献立が満載です。

著者等紹介

藤本真美子[フジモトマミコ]
兵庫県生まれ。1971年中京女子大学家政学部食物学科卒業。1971年兵庫大学短期大学部勤務。1979年第二恵泉保育園園長。1982年関西保育福祉専門学校卒業。1988年老人保健施設「恵泉」の栄養指導開始。1990年兵庫大学短期大学部助教授就任。1994年ケアハウス恵泉の栄養指導開始。1997年ケアハウス恵泉施設長に就任。主な著書に「保育所給食とおやつ」(フレーベル館)、「健康」(三晃書房、共著)、「高齢者のよろこぶ、きょうのメニュー集365日」(ニチブン)、「介護食メニュー集」(ニチブン、共著)など
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ki-luck

0
レシピ本が多い中、日々の献立を書き連ねた本というのは珍しい。正直なところ、あらゆる料理がネット上で調べればすぐに分かる現在、こういった献立本というのはありがたい。これ1冊あればメニューを考える手間が減り、健康的な食事を楽しめるので参考用としてオススメ。2020/11/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2026843
  • ご注意事項

最近チェックした商品