内容説明
高齢者の身体状況に十分考慮したうえで作成された、栄養バランスに優れた献立が満載。9月、10月、11月の料理を収録。
著者等紹介
藤本真美子[フジモトマミコ]
兵庫県生まれ。1971年中京女子大学家政学部食物学科卒業。1971年兵庫大学短期大学部勤務。1979年第二恵泉保育園園長。1982年関西保育福祉専門学校卒業。1988年老人保健施設「恵泉」の栄養指導開始。1990年兵庫大学短期大学部助教授就任。1994年ケアハウス恵泉の栄養指導開始。1997年ケアハウス恵泉の施設長に就任。主な著書に『保育所給食とおやつ』(フレーベル館)。『健康』(三晃書房、共著)。『高齢者のよろこぶ きょうのメニュー集365日』(ニチブン)。『介護食メニュー集』(ニチブン、共著)など
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。