目次
1 たたく、つぶす、くだく
2 切る、おろす
3 焼く、炒める、揚げる
4 のばす、こねる
5 煮る
6 蒸す
7 容れる、盛る、包む
8 すくう、よそう
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Ai
5
平松さんの手にかかるとどのご飯もそれはそれは美味しそうで!本で紹介れてているレシピに、なじみのない調味料がたとえあったとしてもそれを手に入れて作ってみようと思ってしまう。だって、どれも美味しいそうなんですもん。2020/02/29
ジュースの素
2
かなり前の本。とても細かく丁寧な作りの本。 アジアで使われる食の道具と使い方。 全てがカラー写真で見応えがある。2025/07/02
てくてく
2
アジア各国の料理道具と料理の紹介。料理を作る人へのインタビューもあって、薄い本ではあるが楽しく読んだ。<おすすめ>2015/02/05
たんぽぽ
0
我が家にタイの石臼やインドの鉄鍋があるのはこの本の影響かも?
mana
0
アジアの屋台に並ぶ未知の料理にドキドキした感覚を思い出す1冊。あーお腹すいた。2012/02/09