• ポイントキャンペーン

岩井食堂へようこそ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784889692211
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

カップルや友達同士はもちろん3日とあけずに訪れる40男のひとり客まで、おいしいものが大好きな食いしん坊たちに愛されている楽しいたのしいビストロです。東京・四谷で人気のビストロは、左利きの店主が腕をふるう街の食堂。フレンチ、イタリアン、アメリカンキュイジーヌ、旨い!と評判のヒットメニューを一挙公開。

目次

1 友達と、恋人とふたり、なかよくシェアして食べたい 岩井食堂スタンダードメニュー(鴨のグリル甘くせつないバルサミコソース;コクレ鶏のローストローズマリー風味 ほか)
2 ひとりが楽しい、深夜の酒と肴とやさしいごはん 愛とひねりを効かせた絶品レシピ(愛する君だけに作ってあげる ふわふわフレンチトーストメイプルソース;桃とバナナのクレープシュゼット ほか)
3 とにかく豪快!たくさん作ってみんなで食べる シンプルで贅沢なひと皿(鯛の塩釜焼き;残った鯛の塩釜焼きで作るピラフ ほか)
4 その日にある素材で作る、妙に食べたくなるあの味 常連さんのお気に入り(ベルギーの田舎で教わったソース骨つきラムの煮込み;1975年のハンバーグ ほか)
5 丁寧に作るからおいしい、自家製チーズにコンビーフ 岩井食堂の手作りレシピ(岩井食堂の自家製チーズ;ベルギーのピクルス隠し味はおばあちゃんの蜂蜜 ほか)

著者等紹介

岩井聖[イワイヒジリ]
1964年6月26日生まれ。料理の世界に魅了される。その後、ロサンゼルス、ヨーロッパの各地、上海、東京、横須賀で単身修業を積み、2001年6月、東京・四谷に「岩井食堂」をオープン。豊かな経験とアイディアあふれる数々の料理、シェフ持ち前の明るいキャラクターと相まって店は常に満席状態。TV、雑誌など各メディアに取り上げられる、話題の人気シェフである(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品