内容説明
生産管理の入門書として、全ての項目で「やってはいけないこと」の後に「どうすべきか」を記載。1項目ずつ見開きで完結した構成。
目次
序章 概論(生産管理概論)
1章 生産管理全般(キャッシュフロー;生産管理の特徴;生産システム)
2章 見込み生産(生産計画;基準情報;在庫管理)
3章 個別受注生産(設計;生産計画;基準情報;進捗管理)
4章 関連業務(原価管理;購買管理;品質管理;物流管理)
感想・レビュー
-
- 和書
- 脳のからくり 新潮文庫
生産管理の入門書として、全ての項目で「やってはいけないこと」の後に「どうすべきか」を記載。1項目ずつ見開きで完結した構成。
序章 概論(生産管理概論)
1章 生産管理全般(キャッシュフロー;生産管理の特徴;生産システム)
2章 見込み生産(生産計画;基準情報;在庫管理)
3章 個別受注生産(設計;生産計画;基準情報;進捗管理)
4章 関連業務(原価管理;購買管理;品質管理;物流管理)