焼肉一代 叙々苑 新井泰道

個数:

焼肉一代 叙々苑 新井泰道

  • 在庫が僅少です。通常、3~7日後に出荷されます
    ※事情により出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※他のご注文品がすべて揃ってからの発送が原則となります(ご予約品を除く)。
    ※複数冊ご注文の場合にはお取り寄せとなり1~3週間程度かかります。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■通常、3~7日後に出荷されます

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 46判/ページ数 279p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784889272802
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0034

内容説明

焼肉は最高最強の料理だ!美味一筋65年の魂を記す。焼肉の意義と真実がよく分かる。勇気、知恵、誇りが湧いてくる。大繁盛の法則「焼肉の心得 五節十訓」おいしさ・接客サービス・調理・経営・店作り人作り。

目次

第1章 焼肉人生(焼肉就職―裸一貫、15歳で焼肉の世界へ;明月館その一―東京の焼肉総本山の風景 ほか)
第2章 焼肉料理の歩み(焼肉誕生―焼肉、牛肉、タレのルーツを紐解く 朝鮮半島の焼肉が日本式に進化した理由;タレ―もみダレが脳裏に焼きつくおいしさの基本 一本漬けから一次仕込み、火入れから独自配合に ほか)
第3章 焼肉の心得 五節十訓(おいしさの心得十訓;接客サービスの心得十訓 ほか)
第4章 叙々苑泰道の哲学を考察 仲間の心に刻まれた教訓(山口悟氏/焼肉なべしま/焼肉は人々の幸せに貢献する食文化;成瀬廣氏/翠苑/焼肉革命を起こす ほか)

著者等紹介

新井泰道[アライタイドウ]
株式会社叙々苑代表取締役会長。事業協同組合全国焼肉協会名誉会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品