目次
1 野菜(春;夏;秋;冬)
2 穀物・イモ・豆類(穀物;イモ;豆類)
3 野草・山菜・ハーブ・きのこ(野草・山菜;ハーブ;きのこ)
著者等紹介
北沢正和[キタザワマサカズ]
職人館館主。株式会社しなの文化研究所代表。1949年長野県生まれ。八ヶ岳北麓で古民家を再生し、92年「職人館」を開館。地場産食材と職人の技を融合した農家レストランの草分けとして、全国の農家レストラン企画受託、講演、執筆等も展開。地元の食材による地場産品なども企画。地元の長野県をはじめ、地方自治体の地域活性化事業に関与している。2016年農林水産省「料理マスターズ」第1回シルバー賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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