カビからまもる!!―その知識と対策

個数:

カビからまもる!!―その知識と対策

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A4判/ページ数 119p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784889250770
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3045

目次

1 カビとは
2 カビが生えるためには
3 カビの代謝物
4 カビの生態
5 食品と食品製造環境
6 知っておきたい制御・データ
7 製造現場でのカビ制御
8 食品汚染カビの実例
9 生える前の制御策
10 カビの検査
カビQ&A

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

てきのとー

0
【★★★☆☆】カラー写真、グラフや表を効果的に使っていて分かりやすい。カビによる食品汚染を防ぐための対策も細かく記載されている。食品関係に携わっている人には是非ご一読を勧めたい。とはいえ、カビ等のクレームは流通過程におけるコールドチェーンの不備や消費者の管理不足に起因することが多いのだが。カビの検査は消費者への説明というよりは(怒り狂ってクレームをしてくる消費者様なんかは、科学的・論理的な説明をしても決して折れない)、食衛法6条違反で回収命令を受けないための証拠としてあるようなものだろうか。2020/05/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10988963
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品