内容説明
鮮魚について、鮮度の見分け方、鮮度保持の方法、品種と特性、漁場と漁期、商品づくり、陳列の方法、栄養価、調理のポイントなどの各種情報を単品ごとにまとめました。
目次
総論(魚介類の生産と流通;消費者の食生活の傾向;作業管理)
各論(アカガイ;バカガイ;ミルクイ;ウバガイ;トリガイ;ハマグリ;アサリ;シジミ ほか)
鮮魚について、鮮度の見分け方、鮮度保持の方法、品種と特性、漁場と漁期、商品づくり、陳列の方法、栄養価、調理のポイントなどの各種情報を単品ごとにまとめました。
総論(魚介類の生産と流通;消費者の食生活の傾向;作業管理)
各論(アカガイ;バカガイ;ミルクイ;ウバガイ;トリガイ;ハマグリ;アサリ;シジミ ほか)