内容説明
満ち足りた週末のひとときを演出するブランチ。その種類は限りなく、世界中で食されている伝統的なものから、手早く簡単に作れるメニューまで、豊富なバリエーションを楽しめる。本書では、急いでいるときにぴったりのミューズリー、時間をかけてゆっくりいただくエッグ・ベネディクトに、リッチな風味のデニッシュ・ペストリーなど、2人から10人分までをカバーできるブランチのレシピを紹介。
目次
フレッシュフルーツ・ケバブ/スイス・ミューズリー
グリルド・グレープフルーツ/スクランブルエッグのスモークサーモン添え
フレンチトーストのベリー・コンポート添え
エッグ・ベネディクト
ベーコン入りルシュティ
サーモンのケジャリー
基本のパンケーキ/パンケーキ・ジュビリー
ブランチ・パンケーキの重ね焼き
ベーグル
マスの燻製とリーキのココットエッグ/フリッタータ〔ほか〕
-
- 和書
- 人間の軌道