アジア食文化紀行<br> アジア食文化紀行 タイ料理

アジア食文化紀行
アジア食文化紀行 タイ料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 132p/高さ 21X23cm
  • 商品コード 9784887782136
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C0377

内容説明

タイ料理は非常に独特で、中国、インド、ペルシャ、ポルトガルなど、多彩な料理文化の影響によって形成されてきました。本書では、タイ全土のあらゆる地域の家庭料理、屋台料理、さらには宮廷料理に至るまで、すべてのタイ料理のジャンルからレシピをとりあげています。世界的に人気が高いトムヤム・クンや鶏肉のパンダンリーフ包みなどのあまり知られていない料理、またディップやスナック、サラダ、スープ、カレー、炒め物、そしてデザートなども含めて64種類の料理を、食材や料理法についても詳細な解説つきでご紹介しています。

目次

第1部 タイの食べ物(はじめに;大地とその人々;タイ料理の変遷;地方料理 ほか)
第2部 タイの台所(調理用具;タイの食材)
第3部 作り方(下準備;前菜;スープ;米と麺 ほか)

最近チェックした商品