目次
野菜の寿司ねた(アスパラガス;アスパラソバージュ ほか)
寿司のいろいろ(生の握り寿司の間にさっぱりした野菜寿司;炙り寿司と焼き野菜 ほか)
ガリde一品
寿食品株式会社の商品(針生姜;生しょうがの風味・香味 ほか)
知っておきたい調理の基本(すし飯作りのポイント;お米の研ぎ方 ほか)
著者等紹介
安田修康[ヤスダシュウコウ]
1944年静岡県伊東市出身。1966年東京農業大学農学部農芸化学科卒業。1969年寿食品株式会社創業。千葉県南房総の中太生姜を原料した、寿司用甘酢生姜の製造販売したことに始まる。現在、様々な生姜製品を手掛けるメーカー、寿食品株式会代表取締役会長。株式会社房総農業会社代表。東京農大経営者会議副会長
川澄健[カワスミケン]
1956年神奈川県鎌倉市生まれ。1978年~藤沢市の寿司店に16年間勤める。その後「すし川澄」を12年間経営。その技術を広めるため東京の寿司学校で12年間講師を務め、寿司調理師の養成に携わる。1994年~TVチャンピオン「全国寿司職人握り技選手権」で3度の優勝。川澄飾り巻き寿司協会会長、TV、雑誌などメディア出演も豊富(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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- 和書
- 新しい観光と地域社会