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内容説明
健康食品を知りたい人、利用したい人へのビジュアルな最新解説書。
目次
今日の健康食品のあらまし(食品について;健康食品の基本条件;健康食品の安全性評価;望ましい製造加工工程;健康食品の表示と広告;健康食品はなぜブームに?;健康食品業界の動向;健康食品の規格基準;市販されているおもな健康食品)
栄養素の働きと健康食品カタログ(人体栄養素の主成分を占めるたん白質;人体のエネルギー源としての脂肪;人体における食物繊維の重要な役割;低甘味・低カロリー・低う蝕性の新甘味料;人体の機能の正常な維持に不可欠な各種ビタミン類;骨の健康保持とミネラルの必要性;クロレラ・ローヤルゼリー・アロエなどの健康食素材の役割)