内容説明
体質改善は健康常識を見直すことがスタート!ヨーグルト・菜食・糖質制限では健康にならない!胃腸が丈夫になる食事を解説!
目次
第1章 乳酸菌が引きおこすさまざまな症状
第2章 乳製品と野菜と果物が、乳酸菌を増やす!
第3章 ごはんを食べれば、肌が潤い血糖値も下がる
第4章 健康長寿の秘訣は肉食
第5章 減塩すれば、痒みも体重も減らせる
第6章 胃腸を活性化させる施術「VR法」
著者等紹介
松原秀樹[マツバラヒデキ]
体質研究所主宰/桜ヶ丘整体院院長。体質改善コンサルタント&整体師。米国国際スポーツ栄養協会認定サプリメントアドバイザー。合気道4段。食事で病気を治す方法を40年以上模索し続ける。生化学・腸管免疫学・運動栄養学・薬理学を独学し、「リーキーガットを修復し、腸内ガスを減らす食事」に変えて、40年間治らなかったアレルギーが治り、弱かった胃腸が丈夫になり、筋肉が増えてだるさと冷え性が解消した。YouTube「体質研究所チャンネル」で、体質改善に役立つ情報を発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。