大豆毒が病気をつくる―欧米の最新研究でわかった!

個数:

大豆毒が病気をつくる―欧米の最新研究でわかった!

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月10日 07時17分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 221p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784886643490
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C0047

内容説明

大豆毒は「万病」の素!

目次

第1章 大豆毒で病気になる!
第2章 野菜の食べすぎの弊害
第3章 乾燥肌、尿漏れはカリウムで治る!
第4章 ごはんが老化を防ぐ
第5章 糖尿病の本当の原因とは!
第6章 ディフェンシブ・フードで治す!
第7章 コリが溶けるオイルマッサージ

著者等紹介

松原秀樹[マツバラヒデキ]
体質研究所主宰。桜ヶ丘整体院院長。体質改善コンサルタント&整体師。米国国際スポーツ栄養協会認定サプリメントアドバイザー。合気道4段。高校時代から体質改善のために様々な療法を試み、生化学や自然免疫学や欧米の栄養学などを独学する。48歳のとき「リーキーガットが万病の根源」と知り食事を一変させて、40年間治らなかったアレルギーが消失し、弱かった胃腸も丈夫になった(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ジュリ

1
大豆にはトリプシンインヒビターというタンパク質の消化を妨げる物質が含まれている、それは発酵させるととれるとか、知っている内容だった。大豆以外の内容が多くて、それらは信ぴょう性が低い。2024/02/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19630812
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品