内容説明
コンフィチュールとコンフィチュールを使ったお菓子&お料理が満載。ドリンクやティーフーズも充実。色鮮やかなコンフィチュールとティーフーズなど全63品のレシピ。
目次
コンフィチュール(フルーツのコンフィチュール(オレンジマーマレード;ブルーベリーコンフィチュール ほか)
ベジタブルコンフィチュール(赤いルバーブコンフィチュール;トマトコンフィチュール ほか)
クリーミーコンフィチュール(バニラミルクコンフィチュール;レモンカード ほか))
ティーフーズ(ブルスケッタ(サーモン/ホタテ;生ハム/ピンクグレープフルーツ ほか)
ディップ(ミセス・ベリーのトマトケチャップ;レバーペースト ほか))
著者等紹介
赤曽部麗子[アカソベレイコ]
コンフィチュール・料理研究家。ミセス・ベリー。30年以上もつくり続けているコンフィチュールは、2005年に広島県の平田観光農園でMrs.BERRYブランドのジャムを製造販売したのをはじめ、高級スーパーや大手通販会社などで販売。長野県・富士見町の特産品「赤いルバーブ」のPRや野菜コンフィチュールのプロデュース、島根県・美都町のジャム工房にレシピ提供と監修をし、町の認定品となり販売中。同じく美都町の特産品「柚子」のリキュールのプロデュースも手がけ、全国の地域振興に力を入れている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- マイホームヒーロー(26)
-
- 電子書籍
- ITAN23号