内容説明
前菜10品、メイン10品、主食10品、酒の肴と常備菜10品、万能だれ&ソース12種。和・洋・中なんでも使えて旨味がクセになる。話題の“塩麹レシピ”大公開。
目次
1章 かんたんオシャレな前菜
2章 肉と魚のメインディッシュ
3章 みんな大好き!麺とお米の一品メニュー
4章 保存もらくらく酒の肴と常備菜
永久保存版 塩麹でおいしい万能だれ&ソース
番外編 ほかにもおいしい「塩麹」
著者等紹介
川上文代[カワカミフミヨ]
「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室」主宰。料理研究家。教室では、本格的なフランス料理から基本の家庭料理、オリジナリティ豊かな料理を提案。辻調理師専門学校外来講師、NHKきょうの料理講師、雑誌や新聞へのレシピ掲載、企業での料理開発、食育インストラクター、フードアナリスト、千葉県・館山クッキング大使としても活躍。「イチバン親切な教科書」シリーズは、料理上達の手引き書として「日本図書館協会選定図書」に指定され、中国語版など海外でも販売されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
あーさん☆転スラ·薬屋·本好き·魔導具師ダリヤ続々アニメ最高です!!(≧▽≦)
39
彩りが凄い!(* ̄∇ ̄)ノ美味しそう~(≧▽≦)2018/07/07
ケロコ
17
【図書館】今度は塩麹を作ろうと思って借りました。息子たちは余り好きでないようですが、旨味の深さと保存性の良さを考慮し、今後の私の食生活には多く取り入れたいと思っています。私の塩麹レシピの確率を目指してスタートです。2017/05/20
本読みじいさん
13
塩麹がブームなので借りてみた。だいたい何にでもあうんじゃないかとおもうのだが・・・2012/08/28
sumie
0
数ある塩麹のレシピ本。でもやっぱり川上先生。おいしいです。2013/08/18
米吉/本棚整理中
0
比較的きちんとした(かたい印象の)メニューが多い気がした。材料に紫キャベツとか、頻度の少ない食材が使われるのは‥。ゆで卵の塩麹漬けはお手軽で美味しかった。2012/02/26