内容説明
冷蔵庫の中で眠っている肉、魚。本来なら捨ててしまう野菜の皮や根。捨てる前にありあわせのもので何かできないか―そう考えられるようになればいいと思いませんか?そんなときに役に立つ書。
目次
春のおかず(ふきの煮浸し;ふきの葉つくだ煮 ほか)
夏のおかず(なすのおさしみ;なすの皮のお新香 ほか)
秋のおかず(大根の皮のきんんぴら;海老詰め大根 ほか)
冬のおかず(白菜・りんごサラダ;白菜と宝袋 ほか)
冷蔵庫の中で眠っている肉、魚。本来なら捨ててしまう野菜の皮や根。捨てる前にありあわせのもので何かできないか―そう考えられるようになればいいと思いませんか?そんなときに役に立つ書。
春のおかず(ふきの煮浸し;ふきの葉つくだ煮 ほか)
夏のおかず(なすのおさしみ;なすの皮のお新香 ほか)
秋のおかず(大根の皮のきんんぴら;海老詰め大根 ほか)
冬のおかず(白菜・りんごサラダ;白菜と宝袋 ほか)